人気ブログランキング |

饗宴の儀のお料理はグランドプリンスホテル高輪謹製♪

饗宴の儀のお料理。。。綺麗で可愛くて。。。美味しそう!!!(そこだっ♪)
d0219834_06465156.jpg
【前菜】かすご鯛姿焼、エビ鉄扇、アワビ塩蒸、百合根、鴨錦焼、黄柚子釜、篠鮟肝、栗、きゅうり
【酢の物】魚介酢漬、スモークサーモン、帆立て貝、ヒラメ、ワカサギ
【焼き物】牛肉アスパラガス巻、ブロッコリー、生椎茸、小タマネギ、小トマト
【温物】茶わん蒸し、ふかひれ、マイタケ、三つ葉
【揚げ物】三色揚(カニ、キス、若鶏)、紅葉麩、クワイ、銀杏、松葉そば
【加薬飯】鯛そぼろ、タケノコ、シイタケ、かんぴょう、錦糸玉子、紅ショウガ
【吸い物】伊勢エビ葛打、松茸、つる菜
【果物】いちご、マスクメロン、パパイヤ
【菓子】和菓子

饗宴の儀のお料理の担当は。グランドプリンスホテル高輪が落札していたんですね♪
(ツツミさんもいろいろあったから。ホッとなさっているのでは。。。ごにょごにょごにょ。。。)
↑↑↑85歳でご存命のようでいらっしゃるみたいです。。。



総料理長の方が昨日テレビでおっしゃっていましたが。。。
材料をミリ単位で揃えるんですって!!!



次のとおり落札者等について公示します。令和元年8月26日
[掲載順序]
①品目分類番号 ②調達件名及び数量 ③調達方法 ④契約方式 ⑤落札決定日(随意契約の場合は契約日)
⑥落札者(随意契約の場合は契約者)の氏名及び住所 ⑦落札価格(随意契約の場合は契約価格)
⑧入札公告日又は公示日 ⑨随意契約の場合はその理由 ⑩指名業者名(指名競争入札の場合) ⑪落札方式⑫予定価格
○支出負担行為担当官 宮内庁長官官房主計課長 中山 隆介(東京都千代田区千代田1-1)
◎調達機関番号 008◎所在地番号 13
①26
饗宴の儀料理の製造 合計2600人前
③購入等 ④一般 ⑤1.6.17
⑥株式会社プリンスホテル グランドプリンスホテル高輪(東京都港区高輪3-13-1)
84,287,500
⑧31.4.25
⑪最低価格





一人前が約三万円かぁ。。。
これはきっと。ほとぼりが冷めた頃。。。
ホテル内の和食のお店で似たようなメニューが出されるわね。。。(^b^)

by sayachan28 | 2019-10-23 07:14 | 日々のこと | Comments(0)