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雑魚や紀洋丸@伊豆大島♪

お昼ごはんはこんなところで・・・♪(^m^)


11時半のオープンと同時にお客さんがどどどーーーっと。。。
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アンクルトリスで有名な柳原良平画伯は船がお好きだったんですってね♪
港や船の絵を多く描いていらっしゃるんですが。こちらのお店の壁にも大きなイラストがありました♪

お料理はどれも美味しそう~♪
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まーくんはミックスフライ定食♪
ムスメはあしたば炒飯定食♪

ワタシは。雑魚丼定食♪
二種類の丼を選ぶことが出来るって言うので“べっこう丼”と“鉄火丼”にしました♪

べっこう・・・っていうのはね。。。
伊豆諸島の近海で取れる新鮮な白身魚を「唐辛子醤油」に漬け込んだピリ辛のネタのことです。
漬け込んだ白身魚が“べっこう色”に輝くことから“べっこう”という名前になりました。
主に鯛などの白身魚やマグロ、カツオなどが使われます。
青唐辛子のピリ辛醤油と、新鮮な魚の甘みが相性ばっちりです。

・・・なんですよ♪
↑↑↑この日のべっこうは“ひらまさ”が使われていました♪


どれもコレもすごいボリュームです♪(@@)
美味しくいただきました♪
by sayachan28 | 2019-05-07 03:58 | そとでお食事 | Comments(0)