2016年12月 今年の旅納めin香港♪その9・三日目の終わりに編
今年の旅納めin香港♪その8から続いています♪
ちょっと立ち寄り~♪
三時四時頃だったので。行列が少ない♪
では。入ってみましょうかね♪(おひとりだと。さっさと案内されます♪)
席はカウンター(長いテーブル)で回転寿司のお店みたい♪
添好運點心專門店♪
(他店舗ですが。ミシュラン一つ星だそう♪)
プラスチックの茶器???がいかにも雑なこと。この上ないのですが・・・♪
旅行客向けだから。仕方ないね♪(笑)
お茶も種類が選べる訳でなく・・・♪
テーブルの上のポットを自由に注いで飲むのですが(“てんや”みたいね♪)
これでも3HK㌦しやがりますよ♪
オーダーシートは広東語のみのと英語併記バージョンがあります♪
ワタシは広東語のみの方がイイ♪
お隣の韓国人のお二人連れ・・・♪
漢字がわからず。難儀していたご様子。。。
(英語だとね。メニューの把握がなかなかしづらい感じ。。。あ。ワタシの感想です♪)
オーダーしたのは・・・???
酥皮焗叉燒包(チャーシュー入りメロンパン)
蝦腸(海老入り腸粉≒米粉のクレープみたいなモノ)
“酥皮焗叉燒包”はお店イチオシのメニュー♪
さくさくのメロンパン(パンと言うよりも皮だけ???)のほんのりした甘さと・・・♪
甘辛い味付けのチャーシュー餡の見事なコラボ♪
最初。聞いた時はえええ???メロンパンってどーなの???と思ったけど・・・♪
実食してみるとオイシイ♪(人気があるのもわかる気がする。。。)
“蝦腸”は食べても食べなくてもヨカッタんだけど(オイオイ♪)・・・♪
せっかくだから。頼んだモノ♪
海老と黄ニラが美味しかったです♪
点心二品とお茶で56HK㌦=@840円くらいでした♪
さくさくっと食べるのにはイイかも知れませんね♪
・
・
・
腹ごなしのために・・・♪
湾仔(わんちゃい)の利東街の方に行ってみます♪
びっくりするくらいにオサレになったこの“通り”だけど。無縁なので。おト★レだけ借りてサヨナラ~♪
・
・
・
一旦。ホテルに戻り・・・
最後の晩餐は何にしようか???と思案して・・・♪
やっぱりここに♪
新剣記で“椒塩猪扒”を食べなくちゃ♪
お昼?おやつに点心食べちゃったので。そんなにお腹空いてない。。。
定食じゃなく。ぶっかけライスのワンプレートにしてもらって。ご飯はほとんどお残し。。。
飲みモノは“熱檸檬茶”(ホットレモンティー)♪
ふだん。お砂糖は入れませんが。やっぱりコレには入れちゃいますね♪
グラニュー糖をさらさら~っと♪
酸っぱいレモンとお砂糖で喉に優しく。風邪の予防になりそうです♪
三日目。。。ようやく終わりました。。。
さ。部屋でパッキングしよう♪
ちょっと立ち寄り~♪
三時四時頃だったので。行列が少ない♪
では。入ってみましょうかね♪(おひとりだと。さっさと案内されます♪)
席はカウンター(長いテーブル)で回転寿司のお店みたい♪
(他店舗ですが。ミシュラン一つ星だそう♪)
プラスチックの茶器???がいかにも雑なこと。この上ないのですが・・・♪
旅行客向けだから。仕方ないね♪(笑)
お茶も種類が選べる訳でなく・・・♪
テーブルの上のポットを自由に注いで飲むのですが(“てんや”みたいね♪)
これでも3HK㌦しやがりますよ♪
オーダーシートは広東語のみのと英語併記バージョンがあります♪
ワタシは広東語のみの方がイイ♪
お隣の韓国人のお二人連れ・・・♪
漢字がわからず。難儀していたご様子。。。
(英語だとね。メニューの把握がなかなかしづらい感じ。。。あ。ワタシの感想です♪)
オーダーしたのは・・・???
蝦腸(海老入り腸粉≒米粉のクレープみたいなモノ)
“酥皮焗叉燒包”はお店イチオシのメニュー♪
さくさくのメロンパン(パンと言うよりも皮だけ???)のほんのりした甘さと・・・♪
甘辛い味付けのチャーシュー餡の見事なコラボ♪
最初。聞いた時はえええ???メロンパンってどーなの???と思ったけど・・・♪
実食してみるとオイシイ♪(人気があるのもわかる気がする。。。)
“蝦腸”は食べても食べなくてもヨカッタんだけど(オイオイ♪)・・・♪
せっかくだから。頼んだモノ♪
海老と黄ニラが美味しかったです♪
点心二品とお茶で56HK㌦=@840円くらいでした♪
さくさくっと食べるのにはイイかも知れませんね♪
・
・
・
腹ごなしのために・・・♪
びっくりするくらいにオサレになったこの“通り”だけど。無縁なので。おト★レだけ借りてサヨナラ~♪
・
・
・
一旦。ホテルに戻り・・・
最後の晩餐は何にしようか???と思案して・・・♪
新剣記で“椒塩猪扒”を食べなくちゃ♪
お昼?おやつに点心食べちゃったので。そんなにお腹空いてない。。。
定食じゃなく。ぶっかけライスのワンプレートにしてもらって。ご飯はほとんどお残し。。。
飲みモノは“熱檸檬茶”(ホットレモンティー)♪
ふだん。お砂糖は入れませんが。やっぱりコレには入れちゃいますね♪
グラニュー糖をさらさら~っと♪
酸っぱいレモンとお砂糖で喉に優しく。風邪の予防になりそうです♪
三日目。。。ようやく終わりました。。。
さ。部屋でパッキングしよう♪
by sayachan28
| 2017-01-07 11:39
| +香港