人気ブログランキング |

うめもりの手鞠わさび葉寿司♪

先月末の“テツコ旅”でのおハナシです・・・♪
d0219834_19435079.jpg
この時のワタシの夕食♪
うめもりの手鞠わさび葉寿司

わさびの葉っぱ等を使って手鞠(てまり)形に仕上げたお寿司です♪

わさび葉寿しの具材は四種類♪(鯖。鮭。焼鯖。海老)と・・・
古代あなら(穴子と奈良漬であなら♪笑)寿しの計六個♪

古代あなら寿しの“古代”っていうのは。いわゆる“古代米”を使っているってことらしい♪

古代米はちょっと紫色がかったお米ですが・・・
固いとかぼそぼそするっていうことがまったくなくて。すっごく美味しかったです♪


・・・ってゆーかさ・・・
あなら”っていうネーミング。。。どうにかなりませんかね???037.gif037.gif037.gif


穴子と奈良漬っていうブラボーな組み合わせ♪
すっごく美味しいだけに。ちょっと残念です。。。
ネーミングってやっぱり大事よね♪
by sayachan28 | 2016-08-05 20:10 | 日々のこと | Comments(0)