人気ブログランキング |

桜のデザートその3♪~今朝のおめざは三種のいちごと桜のタルト~

桜の開花宣言が各地で聞かれ・・・
いよいよお花見シーズン到来~♪

・・・って。そんな中。食べたくなるのが“桜”を使ったデザート♪
(和洋問わずいろいろな桜デザートが販売されていますね♪)

・・・って。“その1”のまんまパクリやろーーーっ!!!(笑)

え???桜???いちごの間違いじゃないの???
NON♪NON♪
d0219834_09332159.jpg
ラ・メゾン アンソレイユターブルの三種のいちごと桜のタルト♪

いちごの下には桜風味のクリームが隠れていますよ♪

春満開の味わいが楽しめるタルト。
贅沢にあまおう、とちおとめ、紅ほっぺいちごをたっぷり飾りました。
カスタードタルトにふんわり香る桜のクリームを重ね、
あずきをしのばせた、ほんのり和テイスト仕立てです。



オットのはね・・・あまおういちごのクッキークリームタルト♪
ジューシーなあまおうをたっぷり飾ったクッキークリームのタルト。
ショコラブラウニータルトに甘酸っぱいクランベリージャムと
色鮮やかなフランボワーズクリームを重ねた、華やかな色合いのタルトです。



でもさぁ・・・ここのタルト生地っていっつも“残念”だな。。。って思うのがワタシだけですか???



★ご注意★
タイトルに“今朝の”と入ってはいますが。今朝には食べていないので・・・ご了承のほど~(笑)♪
by sayachan28 | 2016-03-29 04:47 | +洋菓子 | Comments(2)
Commented by ayuminnie1127 at 2016-03-30 01:06
きゃー!
華やかー
ゴージャスー
おいしそぉー
ときめきますっ(o^^o)

タルトは底生地ざっくりが必須と思ってますが。
こちら、薄めさんかしら??
Commented by sayachan28 at 2016-03-30 04:30
あんみぃちゃん♪

こちらのは見た目がごーじゃすなのですが・・・
タルト生地が薄いとか厚いとかの前に・・・
お味がね・・・ごにょごにょごにょ。。。(笑)