人気ブログランキング |

今日も休みだけどサラメシ~♪

今日も仕事にキタ♪
半日であがって。。。


ローストポーク・ロベールソース添え♪
d0219834_1327395.jpg
ロベールソースってなんぞ?って思ったらね・・・


フランス料理でもちゃんとあるみたいですね♪♪♪(笑)


細かく切った玉葱をバターで焼き色が付かないように炒め
白ワインを加え入れ煮詰め、
デミグラスソースを加えて軽く煮込み・・・
火からおろし砂糖一つまみとマスタードを加え。。。

・・・だそうです♪
by sayachan28 | 2014-05-01 13:34 | 昼ごはん | Comments(2)
Commented by hongkonggaffe at 2014-05-01 17:45
ロベールソース・・・初めて聞きました。
こうしてかけると、ポークソテーもなんだかお洒落に変身してしまうんですね。
付け合わせの野菜にしても、スープにしても、彩りがとても綺麗。
野菜って、見栄えでも活躍・・・エライもんですねえ~。

~お仕事、おつかれさまです。~
Commented by sayachan28 at 2014-05-02 23:27
こえださん♪

ワタシも〇〇年生きてきて・・・初めての言葉でした。

ローストポークって
ローストビーフより好きかも知れません。

こえださんはGWのご予定は???