人気ブログランキング |

醤油豆銅鑼焼♪

先日のお土産♪
d0219834_8181545.jpg
今日のおめざになりました。
皮にもあんこにもお醤油が使われている???
甘じょっぱくて美味しいなーーー♪♪♪



醤油豆ってご存知ない方のために・・・

「しょうゆ豆」は香ばしく煎ったそら豆を
しょうゆ・砂糖などでつくったタレに漬け込んで味付けした、
さぬき(香川県)では昔から各家庭で作られていた郷土料理です。
今では家庭で作られることこそ少なくなってきましたが、
やはり食卓にはなくてはならない一品として親しまれています。


・・・なんでーーーす!!!



今日からお休み♪
夕べは午前2時過ぎまで韓国ドラマ見てしまいました♪
お休みって言うだけで何だか心ワクワク♪
でも今朝も5時半に起きましたよ。
今日も昼間は暖かくなるようですね。
どなた様も花粉にお気をつけてお過ごしくださいね~♪
by sayachan28 | 2013-03-07 06:00 | +和菓子 | Comments(0)