人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2012年4月関西旅行withオット♪その12

次の『旅行記』が控えているので・・・
オットなんかとの旅行記はさっさと終わらせますね・・・


※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~

大阪での夕食にいただいた・・・
銀座蔵人ヒルトンプラザウエスト店さんの続きです・・・

本日のメニュー♪
■食前酒■ 桜のスパークリングカクテル
■前菜■  筍木の芽和え 蓬麩鍬焼き 白魚桜花揚げ   
     青のりのすり流し ぶぶ霰 瓢亭玉子
     合鴨ロースト カシスマスタードのソース
     桜豆腐 フレンチキャビア添え

■前椀■  鮑と大根のクリームスープ
■造里■  長崎産本鮪と高知産金目鯛の二種盛り蔵人スタイル
■煮物■  芋 蛸 南京 絹さや 桜麩
■魚料理■ 真鯛と貝柱のブレゼ
      ルノー風味のソースバジリック
■主菜■  国産霜降り牛の石焼 春野菜と共に
      牛蒡ポン酢 赤ワイン塩 山葵
■食事■  土鍋御飯 桜海老と青海苔 春野菜の天茶
■香物■  蔵人謹製鯛味噌と漬物二種
■甘彩■  プチガトーと季節のフルーツ


・・・だそうです。。。f(^^;

まずは前菜から・・・
2012年4月関西旅行withオット♪その12_d0219834_20563537.jpg

本日のスープ♪
2012年4月関西旅行withオット♪その12_d0219834_2124816.jpg
これね。アワビの風味が効いてて美味しかったワーーー!!!

お造り♪
2012年4月関西旅行withオット♪その12_d0219834_2142538.jpg



この続きはまた今度!!!


ここのお店が演出しすぎ?異常に暗いので・・・
写真が暗くて(影が出来て?)すみませぬ・・・





2012年4月関西旅行withオット♪その12_d0219834_2161319.jpg
ワタシ・・・
甘いお酒はNGなので・・・
こちらの“ノンアル”をいただきます。
by sayachan28 | 2012-05-07 21:07 | +大阪