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今日のお昼のおハナシです・・・♪(笑)

にこやかにオットを勤めに送り出した後は・・・♪
ナニかとおひとりランチが多いワタシ♪(うひひ♪)


美味しいモノ食べよう♪って思っていたけど・・・♪
冷蔵庫に昨日買った“コレ”が入っていることを思い出して・・・♪
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THEセブンシュー

“ミルクたっぷりとろりんシュー”がバージョンアップしたみたいです♪
ですが。お値段も@30円ほどバージョンアップしたようです♪(爆)

『エグロワイヤル®』の卵を使った、濃厚なカスタードクリームのシュークリームです。
シュー生地は、二種類の小麦粉とバターを配合し、
風味豊かで歯切れのよい生地に仕上げました。

・・・だそう♪

“エグロワイヤル”っていう卵はね・・・♪
シェフとパティシエの声から生まれた。素材の味を引き立てる卵で・・・♪
飼料にトウモロコシや魚粉を使わず。 小麦粉やホエーを与えることでイヤな卵臭さがなく・・・♪
洋菓子のための卵なんだそうですよ♪
(へぇぇぇぇ。。。)


確かに。ヘンな卵臭さがないかも~♪
これ。美味しいから@30円引きのうちにまた買ってこよ♪
ケーキ♪
・・・って言っても。スコップケーキみたいな感じかな???
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ストロベリーレアチーズ♪
っていうみたいです♪

たっぷり二人分???(フォーク二本あったし♪笑)
ここのケーキは秀逸~♪
(あ。安心してください♪あくまでも“こちら”の方ではっていう意味です♪)
コーヒーと一緒にいただきました♪
“クリームボックス”なるパンをご存じでしょうか???
食パンにクリーム塗ってるだけだけで。見た目地味だけどめっちゃ美味しいの♪
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こちらのクリームボックスは、モン・リブランっていうお店のもの♪

本店???は福島県安積市にあるようですが・・・♪
期間限定で催事販売されていました♪



もともとは。福島県郡山市発祥の菓子パンだそうで・・・♪
小型の食パンに、白いミルク風味のクリームを塗った菓子パンで、
郡山市内では多くのパン屋や学校の購買で販売されている。
販売価格はおおむね100円前後であることが多く、希にパン生地が円形の場合もある。
1976年に市内のパン屋が駅前で販売を始めたのが起源とされる。

なんですって♪



機会があったら。また買おっと♪♪♪
本日。5月9日はアイスの日だそう♪(へぇぇぇ・・・♪)

東京アイスクリーム協会(現在の日本アイスクリーム協会)が1965年より実施。
1964年の5月9日、アイスクリームのシーズンインとなる連休明けの時期であるこの日に、
東京アイスクリーム協会が記念事業を行い、諸施設へアイスクリームをプレゼントした。
以降、この日を「アイスクリームの日」として、各種のイべントを実施している。
なんですって♪

シャトレーゼに。ギリシャ風ヨーグルトを買いに行った際に・・・♪
お???新商品発見♪
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フランス ブルターニュ産のクリームチーズを使用している三種類のアイス♪

ワタシはフロマージュソフト♪
オットはクリームチーズバーにしました♪

あんまりチーズっぽい感じはありませんでしたが・・・♪(あくまでも個人の感想です♪)
アイスとしては美味しかったですよ~♪
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次は↑↑↑このカップのを食べてみよ♪


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今さっき。新聞を取りに行ったら・・・♪
爽やかで気持ちのイイ朝です♪

気温は24~25℃まで上がるそうですよ♪(昨日よりマシ???)
どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵な火曜日を♪


さ。ワタシは。さらにぼてぼてになったお腹を抱えて走りに行けるのでしょうか。。。
先日の北海道旅行で。コレも買ってキタ♪
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北一条通り物語


西洋の技術や文化を迎え活気に満ちた開拓期の札幌と、
その中心となった北一条通りをイメージしておつくりしました。
濃厚なキャラメルクリームとフレッシュなレーズンをしっとりとした厚焼きのクッキーでサンドしました。
札幌を代表する時計台や赤レンガ庁舎などが描かれたパッケージなので、道外へのお土産にも最適です。
だそう♪

キャラメルサンドクッキーと言っていますが・・・♪
あまりキャラメルっぽくないような・・・・???

そしてね。。。
びっくりするほど小さいんだわ!!!

そしてね。。。
6枚入りで@760円なんです。。。
某製菓“★い恋人”は12枚入りで@761円だからさ。。。
お土産モノにするには。やはり↑↑↑こちらですね♪


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おーまいがーーーっ!!!
寝坊したーーーっ!!!
あ。寝坊っていうのは“四時”には起きられなかったってことです。。。(笑)
↑↑↑寝坊した“理由”は次号に・・・♪


全国的にお天気イイようですね♪
どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵なホリデーを♪

今朝は走らず。お散歩に行ってきます。。。(沈)
今朝の日の出は5時15分だったんだって♪(あ。このあたりのおハナシです♪笑)
↑↑↑西の方にあるので。少し遅いですね♪

今朝のおめざに・・・♪
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明治ザプリン・くちどけプレミアムをいただきました♪
ヨロイヅカさんの監修だそうです♪

部屋が乾燥しているせいか。喉が痛い~~~っ!!!
冷たいプリンが美味しいですね♪(苦笑)


お天気下り坂でしょうか・・・???
どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵なハナキンを♪
今朝の日の出は5時05分だったんだって♪(あ。このあたりのおハナシです♪笑)
↑↑↑こちらもだんだん早くなってキタ♪

で。今朝のおめざ♪(爆)
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北菓楼のシュークリーム♪

クリームは北菓楼特製カスタードクリームにコクのある生クリームを重ねて二層にしました。
二層にすることでクリームがさらに奥行きを感じる味わいになっております。
なんです♪

やっぱりコレが好き♪(笑)


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昨日はね。家に着いたのが午前一時過ぎですた・・・♪(したがって。起きたのが午前6時半。。。)

空港に着いた時。モノレール&JRはまだ走っていましたが・・・♪
初めて空港バスを使って最寄りの駅近くに帰ってミタんです♪

ハママッチョの乗り換えをえっちらおっちら荷物を持って歩かなくて済むし・・・♪
帰宅のリーマンの皆さんで混み合うJRにも乗らずに済むので。イイですね♪
タイミングが合えば。また使おうと思います♪
(往きは。ちょっと“リスキー”だから。怖いかも~!!!)


台風が通過した日のようです。。。
空気がもわんとしています♪

こちらの方。雨は止みました♪
(止んだところは。もう降らないのだそう♪←←←お天気のおにーさんが言っています♪)


そしてそして・・・♪
気温が28℃まで上がると言っていますよ!!!

どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵な火曜日を♪
おいら。ケーキの中では・・・♪
シュークリームが好き♪♪♪
(ま。お値段安いってこともあるけどなっ!!!笑)

シャトレーゼですが・・・♪(ナニか・・・???)
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パイシュークリーム(自家炊き粒餡&生クリーム)♪

フランス産発酵バター使用のパイ生地をのせて焼き上げた芳醇な香りのシュー皮に、
十勝産小豆を使用した粒餡とミルク風味豊かな生クリームをたっぷり詰めました。
和洋 折衷の味わい深いシュークリームです。



あんこと生クリームって。どーしてこーも美味しいかね♪


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今さっき。新聞を取りに行ったら・・・♪(もう。覚悟を決めてないよっ♪)
おおおっ!!!
イイ天気ですぞ♪

どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵な週ナカを♪


さ。ワタシは。さらにぼてぼてになったお腹を抱えて走りに行けるのでしょうか。。。


季節ごとにいろんな種類が出るよね♪
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チロルチョコ♪

◆台湾甜品(タピオカミルクティー&パイナップルケーキ)
◆ブラック68(オレンジ&ストロベリー)
◆赤ワイン・白ワイン・スモークアーモンド
◆三幸アソート(雪の宿&チーズアーモンド)

ワイン味のが美味しかったです♪
あ。安心してください♪アルコールは入ってないですよ♪
件の“テツコ旅”で連れて帰ってキタ♪
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さくらパッケージ

中身は・・・???
夜のお菓子うなぎパイミニ
うなぎサブレ
クッキー三種(ラング。チェリー。ココア)

うなぎパイとうなぎサブレの生地には。“うなぎ粉”を練り込んであるそう♪(ひょえっ♪)
てっきりボーンパウダーなのかと思ったら・・・♪
うなぎ粉≒国産のうなぎの出汁をパウダー状にしたもの。らしいです♪

パイだけをもっと買ってくればヨカッタか。。。