シュー・ココbyパティスリー・アカシエ♪
ヂモトの駅ナカ・・・♪
9月の“マンスリースイーツ”が。あのアカシエだって???
そう言えば。ちょっと前に通った時。すんごい行列だったよね。。。
この日はさすがに朝イチだから誰も居ないよ♪
ではでは♪
シュー・ココ♪
これね~♪
クリームがめっちゃ濃厚~♪
もはや。シュークリームじゃないよ~♪
で。食べてる途中から“味変”します♪
酸味の効いたレモンクリームがIN&OUT♪
(かぶりついたので。画像はナシ♪)
しまなみレモンのジュースと表皮を使ったレモンクリームを底の部分に詰めて、
上にはココナッツとホワイトチョコレートのシャンティクリームをたっぷりと。
それを覆うようにココナッツパウダー。
ココナッツの軽やかな甘みと合わさると下のレモンが
まるでライムのような味わいに感じるのもまた不思議な感覚です。
いろんなケーキ屋さんを食べ歩いた訳ではありませんが・・・♪
ここ“アカシエ”のケーキが一番だと思っています♪(←←←単なるヂモト愛♪笑)
9月の“マンスリースイーツ”が。あのアカシエだって???
そう言えば。ちょっと前に通った時。すんごい行列だったよね。。。
この日はさすがに朝イチだから誰も居ないよ♪
ではでは♪
これね~♪
クリームがめっちゃ濃厚~♪
もはや。シュークリームじゃないよ~♪
で。食べてる途中から“味変”します♪
酸味の効いたレモンクリームがIN&OUT♪
(かぶりついたので。画像はナシ♪)
しまなみレモンのジュースと表皮を使ったレモンクリームを底の部分に詰めて、
上にはココナッツとホワイトチョコレートのシャンティクリームをたっぷりと。
それを覆うようにココナッツパウダー。
ココナッツの軽やかな甘みと合わさると下のレモンが
まるでライムのような味わいに感じるのもまた不思議な感覚です。
いろんなケーキ屋さんを食べ歩いた訳ではありませんが・・・♪
ここ“アカシエ”のケーキが一番だと思っています♪(←←←単なるヂモト愛♪笑)
by sayachan28
| 2017-09-13 08:14
| +洋菓子