甲州産ワインビーフ&桜ポークの“手作りハンバーグ”ランチ@ぶどうの丘♪
先日のお昼のおハナシです♪
じーさんオットとのお昼ごはんなんで。楽しくもなんともないです♪(爆)
ですが。オットとバスツアーに参加しましたので・・・♪
ツアー代に含まれているランチはこちらのレストランでいただきます♪
勝沼ぶどうの丘♪
100年ぶりにキタ♪(笑)
まわりをぶどう畑で囲まれた小高い丘の上にある観光施設です♪
宿泊施設や会議室なんかもあるのですが。。。
そもそも昭和50年創業の公営施設のため。いささかの時代錯誤感は否めません。。。(沈)
で。建物三階(だったか???)にある『展望ワインレストラン(店名です♪)』に・・・♪
最初にサラダとコーンスープが運ばれて・・・♪
メインの・・・♪
甲州産ワインビーフ&桜ポークの“手作りハンバーグ”がキターーーっ♪
デミグラスソースがめっちゃ美味しい~♪
むしろご飯にかけて食べたい~♪
あ。グラスに入っているのは。ぶどうジュースです♪
乾杯♪
ちなみに。甲州ワインビーフって言うのはね・・・♪
ぶどうの搾りかすを飼料の一部として与えて肥育される「交雑種」のことで・・・♪
ワイン成分の効果により肉質が柔らかくなるだけでなく・・・♪
搾りかすに含まれるポリフェノールの効果もあるため健康・美容にもイイそうです♪(ほーほー♪)
ですが。オットとバスツアーに参加しましたので・・・♪
100年ぶりにキタ♪(笑)
まわりをぶどう畑で囲まれた小高い丘の上にある観光施設です♪
宿泊施設や会議室なんかもあるのですが。。。
そもそも昭和50年創業の公営施設のため。いささかの時代錯誤感は否めません。。。(沈)
で。建物三階(だったか???)にある『展望ワインレストラン(店名です♪)』に・・・♪
メインの・・・♪
甲州産ワインビーフ&桜ポークの“手作りハンバーグ”がキターーーっ♪
デミグラスソースがめっちゃ美味しい~♪
むしろご飯にかけて食べたい~♪
あ。グラスに入っているのは。ぶどうジュースです♪
乾杯♪
ちなみに。甲州ワインビーフって言うのはね・・・♪
ぶどうの搾りかすを飼料の一部として与えて肥育される「交雑種」のことで・・・♪
ワイン成分の効果により肉質が柔らかくなるだけでなく・・・♪
搾りかすに含まれるポリフェノールの効果もあるため健康・美容にもイイそうです♪(ほーほー♪)
by sayachan28
| 2017-08-27 17:09
| 昼ごはん