佐野名物・ナカダの桜あんぱん♪
先日のおハナシです♪
“バスツアー”で立ち寄った佐野SAで発見♪
ナカダの桜あんぱん♪
銀座・木★家さんのよりもあんこがずっしり~♪
こだわり(1)
餡(あんこ)は、北海道十勝産の小豆を使用した最高級のこしあん!
幅広い皆さんの口に合うように仕上げてあります。
こだわり(2)
パン生地は、米こうじを使用しています!
米こうじ菌と炊いたご飯を混ぜ合わせ、発酵させた種を「酒種」と言います。
パン生地は、この酒種を四日間寝かせたもので、独特な風味としっとり感があります。
ちなみに、米こうじは、本店のある栃木県で生産されたこしひかりを使用しています。
・・・だそうです♪
お茶よりもコーヒーとよく合うあんぱんですね♪
ごちそうさまでした♪
※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~
今日から11月ですねぇ・・・(一年が早いなぁ・・・焦)
雨の朝です。。。
四時頃だったか。雨音で目が覚めました。。。(どんだけぇ~)
よってランニングウォーキングはナシっ!!!(ほっ。。。)
気温が上がらないそうですよ♪
どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵な火曜日を♪♪♪
“バスツアー”で立ち寄った佐野SAで発見♪
銀座・木★家さんのよりもあんこがずっしり~♪
こだわり(1)
餡(あんこ)は、北海道十勝産の小豆を使用した最高級のこしあん!
幅広い皆さんの口に合うように仕上げてあります。
こだわり(2)
パン生地は、米こうじを使用しています!
米こうじ菌と炊いたご飯を混ぜ合わせ、発酵させた種を「酒種」と言います。
パン生地は、この酒種を四日間寝かせたもので、独特な風味としっとり感があります。
ちなみに、米こうじは、本店のある栃木県で生産されたこしひかりを使用しています。
・・・だそうです♪
お茶よりもコーヒーとよく合うあんぱんですね♪
ごちそうさまでした♪
※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~
今日から11月ですねぇ・・・(一年が早いなぁ・・・焦)
雨の朝です。。。
四時頃だったか。雨音で目が覚めました。。。(どんだけぇ~)
よって
気温が上がらないそうですよ♪
どなた様も体調管理にお気をつけて・・・♪
素敵な火曜日を♪♪♪
by sayachan28
| 2016-11-01 05:33
| +和菓子