今朝のおめざは一六タルト黒胡麻バージョン♪
四国名菓“一六タルト”♪ まっくろくろすけ~♪
真っ黒の食べモノって。食べるのにちょっとだけ“勇気”いるよねぇ???(笑)
印象的な黒いスポンジ部分は「竹炭」を使用。
小豆餡に練り黒胡麻と柚子などを加えて練った胡麻餡を、
きめ細やかに焼き上げたスポンジで丁寧に巻き上げました。
・・・だそうです♪
真っ黒の食べモノって。食べるのにちょっとだけ“勇気”いるよねぇ???(笑)
印象的な黒いスポンジ部分は「竹炭」を使用。
小豆餡に練り黒胡麻と柚子などを加えて練った胡麻餡を、
きめ細やかに焼き上げたスポンジで丁寧に巻き上げました。
・・・だそうです♪
by sayachan28
| 2016-01-08 05:12
| +和菓子